Cuidado com os alimentos das festas juninas!

Nas festas juninas é preciso ter bastante atenção para os alimentos consumidos. Alguns desses alimentos são o amendoim, e o milho.
O milho verde é rico em vitaminas, fibras e ácido fólico, e o amendoim possui nutrientes como magnésio, vitamina E, e cobre, que são indispensáveis para o bom funcionamento do coração.
Mas quando não preparados e ingeridos de forma adequada pode causar contaminação alimentar.
Então segue as dicas:  
 

Cuidado com os alimentos das festas juninas


·         É preciso ter muita atenção na hora de comprar, selecione criteriosamente o amendoim e o milho;
·         A atenção deve ser ainda maior quando o alimento é comercializado em uma barraquinha, ou carrinhos, seja na rua, seja em festas organizadas em locais públicos.
·         Então se for comer em barracas, observe se os produtos estão acondicionados em prateleiras limpas e organizadas, se o lugar é limpo e se os atendentes demostram cuidado com os alimentos;
·         Cuidado também ao comprar amendoim e milho cozidos. Certifique –se que o tempo de preparo não ultrapassou as 24 horas, a qualquer sinal de cheiro ou gosto de azedo, não coma;
·         Em casa mantenha o amendoim e o milho cozidos protegido de insetos e se notar alteração no sabor e no cheiro do amendoim e do milho não coma, pois pode estar contaminado com bactérias e fungos;  

Proteja a sua família, não sirva o alimento se notar qualquer alteração na qualidade. Pois a Intoxicação ou alergia alimentar podem ser tão perigosas à saúde quanto um envenenamento. 

 
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Autor(es)
Lourdes Dórea / Coren/BA 295613
Especialista em centro cirúrgico e controle de infecções hospitalares, coordenadora do serviço de enfermagem do HHCL.

Editorial, 21.JUNHO.2016 | Postado em Notícias


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